Déclaration de confidentialité

Protection des données
Conformément à l’article 13 de la Constitution fédérale et aux dispositions fédérales (loi sur la protection des données, LPD) suisses, toute personne a droit au respect de sa vie privée ainsi que d’être protégée contre l’emploi abusif des données la concernant. Nous respectons ces dispositions. Les données personnelles sont traitées de manière strictement confidentielle et sont ni vendues ni transférées à des tiers.

En collaboration étroite avec nos fournisseurs d’hébergement, nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour protéger nos banques de données le mieux possible contre l’accès non autorisé, la perte, l’abus ou la falsification.Lors de l’accès à nos pages internet, les données suivantes sont enregistrées dans les fichiers log : adresse IP, date, heure, requête du navigateur et informations générales transférées

concernant le système d’exploitation et le navigateur. Ces données d’utilisation constituent la base des évaluations statistiques anonymes nous permettant de reconnaître les tendances et d’améliorer nos offres de manière adéquate.

Cookies  (en allemand)
Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer/-innen (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Handhabbarkeit von Webseiten und damit den Nutzer/-innen (z.B. Speicherung von Login-Daten). Zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer-/innen können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über folgende Seiten verwalten:
USA: http://www.aboutads.info/choices/ 
Europa: http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ 

Exclusion de responsabilité
L’auteur décline toute responsabilité concernant l’exactitude, la précision, l’actualité, la fiabilité et l’intégralité du contenu.
Tous les droits de responsabilité de l’auteur se référant aux dommages matériels ou immatériels, résultant de l’accès ou de l’utilisation ou non-utilisation des informations publiées, de l’abus de la connexion ou de dérangements sont exclus.

Toutes les offres sont sans engagement. L’auteur se réserve expressément le droit, sans préavis spécial, de modifier, compléter, supprimer des parties de l’offre ou l’offre entière ou d’interrompre ou cesser complètement la publication.

Responsabilité concernant les hyperliens
Tout renvoi et hyperlien vers des sites Web de tiers ne relèvent pas de notre responsabilité. Nous déclinons toute responsabilité pour de tels sites Web. L’utilisatrice ou l’utilisateur qui accède à de tels sites Web et les utilise le fait à ses propres risques.

Droits d’auteur
Les droits d’auteur et tous autres droits relatifs aux contenus, images, photos ou autres fichiers se trouvant sur le site Web appartiennent exclusivement à proitera.ch, respectivement aux détenteurs des droits spécialement cités. L’accord écrit du titulaire des droits d’auteur doit être demandé avant la reproduction tout élément.

Kontaktformulare (en allemand)
Wenn Sie mittels Internet-Kontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen, werden die in diesen Formularen eingegebenen Daten von Ihrem PC aus nach international anerkannten Sicherheitsstandards verschlüsselt übertragen, um sie gegen missbräuchliche Nutzung Dritter zu schützen. Ihre Angaben werden zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Disqus-Kommentarfunktion (en allemand)
Die Proitera Internetseite benutzt die DISQUS-Kommentierungsfunktion, die von der Disqus Inc., 301 Howard Street, Suite 300, San Francisco, CA 94105, USA (im Folgenden als „Disqus“ bezeichnet), bereitgestellt wird. Disqus ist ein interaktives Kommentarsystem, das es dem/der registrierten Nutzer/-in ermöglicht, mit nur einer Anmeldung auf jeder Website, die Disqus einsetzt, zu kommentieren. Disqus erlaubt die Anmeldung über bestehende Accounts bei Facebook, Twitter und Google+. Die Nutzung der Kommentierungsfunktion ist auch als „Gast“ ohne Registrierung möglich. Allerdings stehen dann einige Funktionen nicht zur Verfügung. Hinsichtlich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der betreffenden Daten durch DISQUS sowie zu Ihren Rechten diesbezüglich gelten die Nutzungsbedingungen und Datenschutzhinweise von DISQUS, abrufbar unter http://docs.disqus.com/help/30/ und http://docs.disqus.com/help/29/.

Google Analytics (en allemand)
Unsere Internetseite nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer/-innen. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert. Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer-/innen wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt. Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Google Maps (en allemand)
Zudem verwenden wir Google Maps zur Darstellung von Karten auf unserer Internetseite. Die Einbindung setzt voraus, dass Google die IP-Adresse der Nutzer/-innen wahrnehmen kann. Die IP-Adresse ist erforderlich, um die Inhalte an den Browser der/des  Nutzers/Nutzerin senden zu können. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutzrichtlinien hat, die von unseren unabhängig sind. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Website über die Datenschutzbestimmungen von Google unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Google Maps beruht auf einem Java-Script Code, sodass Sie die Ausführung insgesamt verhindern können, indem Sie Java-Script in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren oder einen Java-Script-Blocker installieren. Bitte beachten, dass unsere Website dann möglicherweise nicht korrekt angezeigt werden kann.

Social Media Plugins (en allemand)
Wir setzen auf unserer Website Social Plug-ins der sozialen Netzwerke Facebook, LinkedIn und XING ein, um Inhalte auf unserem Blog bekannt zu machen. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten. Die Einbindung dieser Plug-ins durch uns erfolgt im Wege der sogenannten Zwei-Klick-Methode um Besucher/-innen unserer Webseite bestmöglich zu schützen.

a) LinkedIn
Unsere Webseite nutzt die „Share-Funktion“ des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Wenn Sie den LinkedIn „Share-Button“ (Plug-In) anklicken, werden Sie – sofern Sie in Ihrem Benutzerkonto bei LinkedIn eingeloggt sind – in einem separaten Browserfenster auf Ihr Benutzerkonto weitergeleitet und können die auf unserer Webseite hinterlegte elektronische Veröffentlichung unter Hinzufügung eines Kommentars teilen. Über das Plug-In wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Außerdem ist es LinkedIn dann möglich, Ihren Besuch auf unserer Webseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten (personenbezogenen) Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

b) XING
Unsere Webseite nutzt außerdem die „Share-Funktion“ des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Wenn Sie den XING „Share-Button“ (Plug-In) anklicken, werden Sie – sofern Sie in Ihrem Benutzerkonto bei XING eingeloggt sind – in einem separaten Browserfenster auf Ihr Benutzerkonto weitergeleitet und können die auf unserer Webseite hinterlegte elektronische Veröffentlichung unter Hinzufügung eines Kommentars teilen. Über das Plug-In wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem XING-Server hergestellt. XING erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten (personenbezogenen) Daten sowie deren Nutzung durch XING haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

c) Facebook Plugin
Unsere Website verwendet auch den Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird. Wenn Sie den Facebook „Share-Button“ (Plug-In) anklicken, werden Sie – sofern Sie in Ihrem Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind – in einem separaten Browserfenster auf Ihr Benutzerkonto weitergeleitet und können die auf unserer Webseite hinterlegte elektronische Veröffentlichung unter Hinzufügung eines Kommentars teilen. Über das Plug-In wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem XING-Server hergestellt. XING erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten (personenbezogenen) Daten sowie deren Nutzung durch Facebook haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://www.facebook.com/about/privacy/

Wenn Sie Mitglied der obengenannten Social Media Plattformen sind und nicht möchten, dass diese Daten über Sie sammeln und mit Ihren gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft werden, müssen Sie sich vor dem Besuch der Proitera Internetseite auf den entsprechenden Plattformen ausloggen.

Ebenfalls ist es möglich Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem „Facebook Blocker„.

Facebook Remarketing / Retargeting (Custom Audiences) (en allemand)
Auf unseren Seiten ist das Facebook Pixel des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Facebook Pixel eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads oder für Tracking-Funktionalitäten nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen (en allemand)
Die/Der Nutzer/-in hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über sie/ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat die/der Nutzer/-in das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung ihrer/seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.